« 吉田秀雄(鬼十則)/電通社長 | メイン | ポコペンのペコポン »

2011年6月27日 (月)

大乗路(だいじょうじ)

大乗路(だいじょうじ)に行きました

知人が新規オープンとの連絡があり4人で行きました

Dsc_0151

福岡市博多区冷泉7-7

櫛田神社の斜め前のビル1Fです

092-282-8833

今月26日にオープンの「博多 大乗路(だいじょうじ)」

プレオープンに呼ばれました・・・嬉しいですね

大乗路というのは昔、このあたりの地名らしいです

店内はカウンター席が6席、掘りごたつの座敷にテーブル4つです

まだオープン前で従業員さんも慣れてなく、皆さん・・・汗だく(^^;)

Dsc_0154_2

Dsc_014922

この日プレオープンなのでメニューとか金額がまだ決まってないと

いうことで、本日は何が出るのか楽しみですpaper

まずはお通し・・・砂ずりと玉ねぎのポン酢和えとたけのこ

Dsc_0153

新鮮な馬刺しです・・・美味かったscissors

Dsc_0152

サラダ(写真は少し食べた後です)と新鮮な生野菜

飲んでいて、メインの串揚げの写真を撮り忘れましたm(_ _)m

言葉だけの説明でゴメンチャイcoldsweats01

串揚げは野菜スティックと共に、塩・ソース・タルタルの3種のタレでいただきました

出てきたのは確か・・・・・豚ヒレ・カナトフグ・アスパラ豚ヒレ・ヤングコーン

・マグロ・アボカドの串・有頭えび・うずらと燻製ベーコン

ある意味串揚げ屋さんのメーニューはほとんどあります

どれもサクサクして食感は最高です・・・ビールにあいます

私は、春吉の島田洋七さんの串揚げやにたま行くのですが

大きさは、少し小ぶりかな・・・・・後は価格でしょうね

Dsc_0155

次にもう一つの看板メニューのつけ蕎麦をいただきました

タレは地鶏・揚げゴボウ・半熟玉子がトッピングそして

ラー油とか柚子胡椒を入れると美味しいとのお勧めです

なお蕎麦はランチタイムに730円で出すそうです

蕎麦は写真の1.5倍ぐらいと言われてました

Dsc_0156

デザートのそば団子アイスです

Dsc_0158

今回はプレオープンに呼ばれてご馳走になりました

ありがとうございました

次は団体で予約して伺いますscissors

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/410916/26688970

大乗路(だいじょうじ)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。